Новости [компании]

Отчет Petrobras не удался

26 февраля 2021 г. Topneftegaz.ru

По итогам 2020 года бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras получила чистую прибыль в размере 7,1 млрд реалов (около $1,3 млрд) — на 82% меньше прибыли компании в 2019 году, сообщила пресс-служба компании. Столь существенное снижение доходов компания объясняет прежде всего падением цены на нефть марки Brent на 35%, курса национальной валюты на 31%, а также существенным сокращением объемов выручки от реализации дочерних структур.

При этом чистая долговая нагрузка компании к концу года сократилась до $63,1 млрд (на $15,7 млрд), подчеркнул в письме к акционерам отправленный в отставку президент Petrobras Роберту Кастеллу Бранку. Кроме того, по его словам, в 2020 году компания смогла увеличить добычу углеводородов, достигнув рекордных 2,84 млн б/с нефтяного эквивалента.

В 2019 году, напоминает regnum.ru, Petrobras выручила около $9,2 млрд чистой прибыли, часть которой образовалась в результате масштабной продажи непрофильных активов.

На фоне роста внутренних цен на автомобильное топливо президент Бразилии Жаир Болсонару сменил 19 февраля главу Petrobras. «Правительство приняло решение назначить Жоакима Силву-э-Луна на должность члена совета управления и президента Petrobras по завершении более чем двухлетнего цикла правления действующего президента Роберту Кастеллу Бранку», — говорится в сообщении пресс-службы президента, размещенном на странице Болсонару в социальной сети Facebook.

В Бразилии с начала года рост цен на автомобильное топливо составил около 30%, что привело к возмущениям среди водителей-дальнобойщиков, которые стали угрожать забастовками. 

509 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?