Новости [нефть]

Венесуэла все равно продает нефть Китаю

25 января 2021 г. Topneftegaz.ru

Миллионы баррелей венесуэльской нефти тайно поставляются в Китай, несмотря рестрикции Вашингтона, сообщает Bloomberg, чьи журналисты ознакомились с документами, в соответствии с которыми Боливарианская республика якобы использует сеть подставных компаний для осуществления сделок, в том числе посредством передачи груза с одного судна на другое. По версии агентства, применяется также метод, при котором состав нефти из Венесуэлы изменяют с помощью химических добавок, чтобы продать ее под видом другой.

Согласно приведенной в материале оценке, компании «скрывают происхождение нефти и доставляют ее в Азию». В связи с этим китайские перерабатывающие предприятия стали «жизненно важны» для венесуэльской нефтедобывающей промышленности, говорится в публикации.

ТАСС ссылается также на данные Bloomberg, согласно которым при участии швейцарской компании Swissoil Trading в Китай якобы продали в 2020 году не менее 11,3 млн баррелей венесуэльской нефти. Однако представители фирмы заявили, что не занимаются подобными сделками.

По версии Bloomberg, только в ноябре 2020 года Венесуэла экспортировала 15 млн баррелей нефти на сумму около $660 млн. Как отмечает агентство, представители Министерства финансов США не стали комментировать приведенные в материале утверждения, однако подчеркнули, что считают американские санкции эффективными. 

456 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?