Новости [экономика]

Владимир Путин дал льготы таймырской нефти

23 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Федеральный закон, освобождающий с 2021 года нефть, добытую на новых месторождениях на Таймыре, от экспортной пошлины, подписал президент РФ Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ПРАЙМ.

Закон освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на севере Красноярского края — в новой нефтегазовой провинции на Таймыре, по аналогии с иными новыми месторождениями, пояснял в свое время замглавы Минфина Алексей Сазанов. Новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр планирует сформировать «Роснефть» в рамках проекта «Восток Ойл», его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 млн тонн.

Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений (принадлежит ННК) и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта будет построен порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

Закон также передает кабмину РФ полномочия подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов, что усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. 

435 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?