Новости [транспортировка]

ЕС не считает трубопроводы приоритетом

17 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Предложение о реформировании правил ЕС по трансъевропейской энергетической инфраструктуре, в частности исключение газо- и нефтепроводов из приоритетных для ЕС энергопроектов, внесла Еврокомиссия. Согласно распространенному пресс-службой Еврокомиссии документу, отныне все новые проекты энергетической инфраструктуры ЕС, которые претендуют на поддержку Брюсселя, должны способствовать построению в Европе к 2050 году экономики с нулевыми углеродными выбросами.

«В соответствии с реформированными правилами, инфраструктура для транспортировки природного газа и нефтепроводы более не могут быть проектами общего интереса для ЕС. Прогресс Европы в направлении новой климатически нейтральной экономики, питаемой чистой энергией, нуждается в новой инфраструктуре, адаптированной к новым технологиям», — цитирует документ ТАСС.

«Наши предложения делают приоритетным развитие электросетей, морских платформ ветряков и инфраструктуры возобновляемых газов [метан, водород], тогда как инфраструктура газа и нефти более не может получать поддержку», — заявила, представляя эти предложения, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. 

470 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?