Новости [газ]

Почему растут акции "Газпрома"?

16 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

4,802 трлн рублей достигла капитализация «Газпрома». В результате холдинг, потеснив «Роснефть», поднялся на второе место в России по уровню рыночной капитализации. Капитализация «Роснефти» составила всего 4,763 трлн рублей.

Смена позиций в рейтинге по уровню рыночной капитализации на российском фондовом рынке, отмечает Interfax.ru, произошла благодаря заметному росту ценных бумаг «Газпрома», отмечаемому в последние дни на фоне новостей о возобновлении прокладки «Северного потока-2» на территории Германии. В частности, акции «Газпрома» в понедельник утром прибавляют в цене 1,4% (до 202,75 рубля за штуку) после роста на 3,5% по итогам торгов 11 декабря. При этом ценные бумаги «Роснефти» выросли в начале торгов 14 декабря всего на 0,43%.

Трубоукладочное судно «Фортуна» вечером в четверг, 10 декабря, пришло в район достройки магистрали «Северный поток-2» примерно в 70 км от выхода трубы на германский берег, свидетельствуют данные международной системы позиционирования морских судов. «Фортуну» сопровождают суда снабжения «Катунь» и «Балтийский исследователь».

В пресс-службе компании Nord Stream 2 AG «Интерфаксу» заявили: «Nord Stream 2 подтверждает возобновление трубоукладки, запланированное на 11 декабря, как отмечено в извещении мореплавателям Государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда, ФРГ».

«Трубоукладчик „Фортуна“ уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м (100 футов). Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями. О дальнейших строительных работах на морском участке мы сообщим дополнительно», — отметили в проектной компании.

«Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток-2» собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км — 94%. 

459 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?