Новости [компании]

Изменятся ли дивиденды "Транснефти"?

09 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Вопрос о пересмотре дивидендной политики «Транснефти» назрел, однако решение остается за Минфином, заявил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в ходе телефонной конференции с аналитиками и инвесторами. «Пересмотр дивидендной политики. Да. Он назрел, но министерство финансов сейчас готовит документ, который должен основные элементы дивидендных политик госкомпаний определить», — сказал топ-менеджер, отметив, что компания после получения распорядительного документа правительства скорректирует свою дивидендную политику». По его словам, основной акционер компании считает, что направление 50% чистой прибыли по МСФО — это достаточно понятная метрика, поэтому компания исходит из этого объема при начислении дивидендов.

Гришанин рассчитывает, что новый подход Минфина к дивидендам госкомпаний может быть утвержден к маю 2021 года. «Я думаю, что к дивидендным решениям следующего года, то есть это к маю, они его выпустят», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Государству принадлежит 78,1% уставного капитала «Транснефти», или 100% голосующих акций. 

437 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?