Новости [нефть]

ОПЕК+ будет пересматривать квоты каждый месяц

04 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Альянс нефтедобытчиков ОПЕК+ договорился увеличить добычу на 0,5 млн б/с, пишет агентство Bloomberg. Министры стран-участниц сделки ОПЕК+ на заседании 3 декабря договорились постепенно ослаблять квоты на добычу нефти, ежемесячно пересматривая их. Таким образом, совокупное ограничение добычи стран-участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн б/с от базового уровня против 7,7 млн б/с в настоящее время.

Вице-премьер России Александр Новак сказал, что теперь группа будет собираться каждый месяц, чтобы принимать решения о политике добычи после января с ежемесячным увеличением, не превышающим 500 тыс. б/с. «Это хорошее решение, поскольку оно позволяет нам остановиться, сделать паузу и проанализировать, что нужно сделать, чтобы не навредить рынку», — цитирует Новака Reuters.

Источники Reuters в ОПЕК+ сообщили, что на заседании 3 декабря Россия, Ирак, Нигерия и ОАЭ в определенной степени выразили заинтересованность в поставках на рынок большего количества нефти в 2021 году.

Что касается «нарушителей» сделки, то их обязательства компенсировать перепроизводство нефти остаются в силе, но сроки продлены до марта 2021 года.

«Интерфакс» пишет, что во второй половине декабря состоится встреча вице-премьера РФ Александра Новака и министра энергетики, принца Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сальмана — стороны обсудят состояние рынка нефти и сотрудничество между двумя странами. Визит Новака в Эр-Рияд запланирован на 19 декабря, уточнил принц КСА. 

576 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-18 февраля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?