Новости [нефть]

"Газпром нефть" уже знает про ОПЕК+ в 2022 году

03 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Сделка ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи будет действовать в том или ином виде и после 2022 года, считает CFO «Газпром нефти» Алексей Янкевич. «В любом случае возможности по добыче и экспорту нефти будут ограничены», — сказал в ходе диалога с инвесторами, организованного «ВТБ Мои инвестиции»,

Янкевич также отметил, что компания «будет смотреть на нефтехимию, хотя решения пока не приняты». Ранее он говорил, что «Газпром нефть» намерена развивать виды бизнеса, которых не коснется ограничение ОПЕК+, в частности газоконденсатные проекты.

«Мы намерены повышать свою эффективность. Так, мы связаны ограничениями ОПЕК+, по крайней мере в 2021 году. Но у нас есть другие направления, например, переработка, которая будет давать доход с восстановлением ситуации на рынке. Кроме того, мы собираемся развивать газоконденсатные проекты, это новое для нас направление бизнеса, это тоже возможно даст развитие вне рамок ограничений ОПЕК+. Также сейчас мы строим инфраструктуру для транспорта газа с Новопортовского месторождения, в 2022 году даст серьезный эффект программа „Газ Ямала“ — она тоже за рамками ограничений ОПЕК+. Мы будем оптимизировать инвестпрограмму, но так, чтобы выгодные, доходные и окупаемые проекты продолжили развиваться. Будем более активно заниматься поиском партнеров и делить риски, поэтому, может быть, в следующем году стоит ожидать большего количества партнерств», — цитирует «Интерфакс» топ-менеджера. 

587 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?