Новости [компании]

"Роснефти" не понравилась высокая цена на свои акции

02 декабря 2020 г. Topneftegaz.ru

Впервые с начала программы buyback высокая цена на акции вынудила «Роснефть» полностью приостановить выкуп ценных бумаг. На прошлой неделе не было совершено ни одной сделки. Средневзвешенная цена за акцию «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже составляла около $6,2.

«Программа buyback является важным инструментом защиты инвесторов от резких колебаний на рынке. В ее основе лежит формульный подход: приобретение акций на открытом рынке осуществляется независимым банком-агентом — им выступает UBS — при выполнении заранее определенных советом директоров условий, к числу которых относится текущая стоимость акций/ГДР компании. Конъюнктура рынков на прошлой неделе не отвечала заданным параметрам, в связи с этим выкуп бумаг с открытого рынка не осуществлялся», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Роснефти».

Обратный выкуп акций для их последующего аннулирования позволяет избежать размытия капитала предприятия вследствие эмиссии новых ценных бумаг. «Роснефть» начала программу 23 марта 2020 года.

На прошлой неделе Минэкономики, сообщает «Коммерсант», направило на согласование законопроект, упрощающий процедуру обратного выкупа публичными акционерными обществами собственных акций. 

350 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-18 февраля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?