Новости [оборудование]

Как организовать безопасное и контролируемое хранение ключей

25 ноября 2020 г.

Хранение ключей в гостиницах, административных зданиях, концертных залах и прочих объектах требует особого подхода. Важно обеспечить простой и безопасных доступ, организовать учет, ограничить возможность взятия для ответственных лиц. Для поставленной задачи лучше всего подходят электронные ключницы. Они представлены в нескольких вариантах исполнения на сайте ECOS. Работают такие решения автономно, но если есть необходимость, их легко подключить к компьютеру для удаленного управления и доступа.

Что представляют собой электронные ключницы

Разработка относится к числу интеллектуальных систем хранения. Электронная ключница выполнена в виде металлического сейфа. Она может оснащаться стальной либо прозрачной дверцей, роллетом. На выбор есть варианты с различным количеством кейсов – от 10 до 960. Управление каждого реализовано при помощи встроенного сенсорного экрана.

Для доступа в систему хранения пользователю необходимо авторизоваться. Это даст возможность открыть дверцу и получить лишь те ключи, на которые есть права. Последние будут разблокированы, подсвечены светодиодными индикаторами. Особенность интеллектуального хранения заключается в фиксировании каждого действия в специальной базе данных. Благодаря этому можно вести учет рабочего времени, контролировать сотрудников.

Электронные ключницы оснащаются усиленными запорными механизмами, имеют высокую стойкость к взломам. На сайте производителя описание разных решений представлено более детально. Каждый здесь при необходимости сможет подобрать оптимальную модель для конкретного объекта.

Преимущества использования электронных ключниц

Умные системы хранения ключей имеют ряд положительных характеристик. К числу таковых можно отнести:

  1. Высокий уровень безопасности. Получить ключи сможет только человек, имеющий доступ. Если это попытается сделать посторонний, система отправит тревожный сигнал на пульт, запустит акустическую или оптическую сигнализацию.
  2. Максимальное удобство. Внутреннее пространство организовано таким образом, что для каждого ключа предусмотрен отдельный слот. Последний может иметь фиксацию или свободное размещение. Выбор зависит от необходимого уровня защиты. В одной ключнице возможно размещение разных слотов.
  3. Универсальность. В процессе эксплуатации функции системы можно расширять. Активировать дополнительные лицензионные слоты возможно в любое время.

Интеллектуальная электронная ключница предоставляет отличную возможность в разы упростить и хранение, и контроль за доступом в помещения. Остается только выбрать подходящий вариант ее исполнения.

437 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-18 февраля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?