Новости [компании]

"Газпром нефть" обсудила вопросы дивидендов

16 ноября 2020 г. Topneftegaz.ru

Рекомендацию о выплате дивидендов по результатам первых девяти месяцев 2020 года совет директоров «Газпром нефти» обсудит 13 ноября, сообщила компания накануне вечером. «Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13.11.2020 года. Повестка… о рекомендациях по размеру дивиденда по акциям ПАО „Газпром нефть“, форме его выплаты и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2020 года», — говорится в материалах компании.

Кроме того, совет директоров на этом заседании собирается обсудить созыв внеочередного собрания акционеров, уточняет ПРАЙМ.

Замгендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич еще в августе говорил, что компания нацелена на выплату «достойных» дивидендов по итогам первых трех кварталов года, а не «символических» полугодовых. По его словам, гипотетический уровень дивидендов за первое полугодие близок к показателю в 2 рубля на акцию.

Суммарно за 2019 год «Газпром нефть» выплатила рекордные дивиденды в 37,96 рубля на акцию, что соответствует 180 млрд рублей, или 45% чистой прибыли по МСФО.

В середине февраля «Газпром» сообщил, что холдинг планирует выплату дивидендов в своих «дочках» на уровне не менее 50% чистой прибыли по МСФО с 2020 года. Позднее топ-менеджер «Газпром нефти» Янкевич подтвердил, что компания выходит на дивиденды не менее 50% прибыли по МСФО с 2020 года. 

643 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?