Новости [газ]

«Северный поток — 2» не имеет проблем с Данией

02 ноября 2020 г. Topneftegaz.ru

Срок подачи апелляций истек в конце четверга, 29 октября. «Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 1 октября 2020 года», — отметила представитель совета Клара Агнес Тролле Миккелсен.

1 октября ДЭА выдало разрешение Nord Stream на эксплуатацию «Северного потока — 2» на континентальном шельфе страны, когда хотя бы одна из его двух ниток будет закончена. Ввод в эксплуатацию может быть осуществлен только после того, как она пройдет испытания, верификацию и при соблюдении соответствующих условий разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию. Одним из условий является, в частности, страховка на покрытие любого ущерба, связанного с деятельностью, осуществляемой в соответствии с разрешением, даже если ущерб является случайным. Это также создание и поддержание системы мониторинга и безопасности, которая должна гарантировать, что трубопроводы не будут перегружены

Поскольку трубопровод не закончен, компания не может пока воспользоваться разрешением. К настоящему времени «Северный поток — 2» построен на 93%. 

470 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?