Новости [нефть]

Саудовская Аравия напомнила о нефтяных теориях

28 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в рамках онлайн-форума India Energy Forum, организованного CERAWeek.

Получившие широкое распространение из-за кризиса на рынке нефти разговоры о пике спроса вполне могут скоро смениться обсуждениями теорий пика предложения, что уже не раз происходило в истории нефтяной промышленности.
Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в рамках онлайн-форума India Energy Forum, организованного CERAWeek.

«Мы проходили через это уже три-четыре раза. Люди говорят о пике спроса, потом они меняют свое мнение на противоположное и говорят, что наступит пик предложения. И это все продолжается. Это почти как мода, все идет по кругу», — цитирует министра агентство ПРАЙМ. «Я не удивлюсь, что в текущей ситуации, почти как было в 90-х, что начнутся разговоры о пике предложения… Вспомните мое утверждение на этот счет: низкие цены на нефть ведут к высоким ценам, а высокие — к низким. Это все циклично», — пояснил Абдель Азиз бен Сальман.

Глава саудовского Минэнерго также прокомментировал текущую ситуацию на рынке на фоне второй волны коронавируса. По его словам, в определенной степени восстановление частично уже произошло. Так, по различным оценкам, в апреле сокращение спроса на нефть достигало 23-25 миллионов баррелей в сутки, но сейчас ситуация сильно изменилась. «И если говорить сейчас о росте, поскольку мы все ожидали, что спрос будет расти, его нехватка составляет около 8-9 миллионов баррелей в сутки. Но дисциплина ОПЕК+ очень обнадеживает рынок, и я бы сказал, что в этот раз ОПЕК+ ведет себя совершенно иначе», — отметил бен Сальман. 

478 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?