Новости [компании]

"Нафтогаз" пока отложит займы в Европе

27 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Госкомпания «Нафтогаз Украины» решила отложить размещение долларовых еврооблигацийна международном рынке, за счет которых планировала привлечь не менее $500 млн (422 млн евро) инвестиций, сообщила компания.
«Нафтогаз» принял решение отложить размещение еврооблигаций, несмотря на большое количество заявок на приобретение, и перенести выпуск на другую дату… Стало очевидно, что международные инвесторы все больше обеспокоены политической и экономической ситуацией в стране», - заявил Петрусван Дрил, финансовый директор группы «Нафтогаз».По его словам, одним из аргументов для инвесторов стали заключения Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ). В «Нафтогазе» обвинения ГАСУ считают «бездоказательными», добавил при этом Ван Дрил.

6 октября, напоминает Dw.com, «Экономическая правда» опубликовала материал «Минус» 75 миллиардов: что показал аудит «Нафтогаза» и кто понесет наказание». В публикации утверждалось, что ГАСУ выявила финансовые нарушения и недостатки в работе «Нафтогаза Украины» при проведении ревизии за период с 1 октября 2018 по 31 декабря 2019 года. В тот же день на Facebook-странице Государственной аудиторской службы было опубликовано опровержение приведенной в публикации информации.

Кроме того, по словам Ван Дрила, инвесторы внимательно наблюдают за ходом реформы корпоративного управления. Она, в частности, коснулась энергетических гигантов – «Нафтогаза» и«Укрнафта». При этом были сформированы независимые органы корпоративного управления в составе менеджеров, позиционируемых как самостоятельные в принятии решений относительно деятельности этих компаний.

Наконец, еще одним весомым фактором для инвесторов стали оценки МВФ. В середине октября стало известно, что фонд в этом году ожидает падение ВВП Украины на уровне в 7,2%. 

448 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?