Новости [экономика]

Игорь Сечин ждет роста спроса на нефть. Когда?

23 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Пандемия показала неустойчивость существующей модели мировой экономики: роль внутренних рынков растет, и взаимодействие между странами-производителями энергоресурсов важно как никогда
Восстановление глобальной экономики и спроса на нефть в мире может начаться уже в 2021 году, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Для этого, подчеркнул он, нужны скоординированные усилия, что, впрочем, выполнимо. «По имеющимся оценкам, восстановление мировой экономики и спроса на нефть может начаться уже в следующем году. Но человечеству нужно приложить скоординированные усилия, чтобы добиться результата. Это сложная задача, но разрешимая», — сказал Сечин на Евразийском экономическом форуме.

Мировая экономика, отметил он, переживает беспрецедентный период турбулентности и неопределенности. Перспективы 2021 года, по его словам, определяются также успешностью борьбы с пандемией нового коронавируса.

«Пандемия показала неустойчивость существующей модели мировой экономики с ее длинными транспортными и производственными цепочками. Растет роль внутреннего рынка как инструмента поддержки экономики в условиях волатильности на мировых рынках», — сказал Сечин, назвав естественным желание стран гарантировать стабильность собственной экономики. Это, по его мнению, определенно приведет к протекционизму, регионализации торговли, локализации производств.

«Однако обособление экономик и установление барьеров неприемлемы в энергетике и ведут к разрушительным последствиям как для производителей, так и для потребителей энергоресурсов. Обеспечение взаимодействия между странами-производителями является гарантией обеспечения как энергетической, так и экономической безопасности, и важность этого взаимодействия будет только усиливаться», — цитирует ПРАЙМ главу «Роснефти». 

533 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?