Новости [компании]

Чего "Газпром" ждет от Белоруссии?

20 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

За поставки российского газа в январе–сентябре 2020 года Белоруссия рассчиталась с «Газпромом» «в полном объеме», заявила пресс-секретарь Минэнерго РБ Ольга Козлович в ответ на вопрос «Коммерсанта» о том, погасила ли Белоруссия долг за счет средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Компания «Газпром трансгаз Беларусь», структура «Газпрома» в Белоруссии, также подтвердила, что получила 16 октября средства от «Белтопгаза» на сумму задолженности за апрель–сентябрь 2020 года и от «Нафтана» на сумму задолженности за апрель–сентябрь. Однако при этом представитель компании заявил «Интерфаксу», что не считает ситуацию с расчетами полностью урегулированной.

«Акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов за февраль–сентябрь 2020 года газоснабжающими организациями ГПО „Белтопгаз“ не подписаны, акты сдачи-приемки природного газа за март–сентябрь и акты сверки расчетов за февраль–сентябрь 2020 года „Нафтаном“ не подписаны, в платежных документах оплачиваемый период не обозначен, пеня за несвоевременную оплату газа не оплачена», — перечислил представитель «Газпром трансгаз Беларусь» нарушения условий договора. 

314 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?