Новости [экономика]

Польша не уверена в "Газпроме"

12 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Ход, рассчитанный на публику, — так назвала бывший руководитель польской нефтегазовой компании PGNiG Гражина Петровская-Олива решение польского антимонопольного регулятора оштрафовать «Газпром» по делу о «Северном потоке». «Конечно, „Газпром“ не заплатит 29 млрд злотых. Тема оставит след в медиапространстве, но ни один суд такого решения не поддержит», — сказала она в интервью польскому экономическому порталу money.pl.
«Россиян, — отметила Петровская-Олива, — особо не интересует этот штраф, так что нет никаких шансов на то, что они его заплатят, поэтому решение регулятора смешно и абсурдно».

Накануне, напоминает «Интерфакс», польский антимонопольный регулятор наложил на «Газпром» и еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», максимальные штрафы — в $7,6 млрд и $61 млн соответственно, за строительство газопровода без его согласия. Более того, регулятор издал приказ о расторжении контрактов, заключенных для финансирования строительства газопровода «Северный поток-2». 

581 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?