Новости [нефть]

Ливия снова в нефтяной игре

12 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) разрешила возобновить добычу на крупном нефтяном месторождении Шарара после снятия девятимесячной блокады. Госкомпания отменила форс-мажорные обстоятельства на месторождении и поручила операторам вернуться к производству, сообщает AFP. NOC указала, что заключила соглашение с вооруженными группировками на этом объекте об устранении любых препятствий и обеспечении безопасности персонала и операций.
Ранее NOC заявила, что на ее месторождение Шарара вошли иностранные наемники, среди которых есть и российские. NOC сообщила о прекращении добычи на месторождении Шарара в июле 2019 года. О ее восстановлении стало известно 7 июня 2020 года. Но уже 9 июня группа вооруженных лиц заставила рабочих прекратить добычу.

Месторождение Шарара находится на юго-западе страны и является крупнейшим в Ливии. Общие доказанные запасы составляют 3 млрд баррелей, добыча в обычных условиях составляет до 300 тыс. баррелей в день. Сразу после восстановления работы на месторождении добыча составляла 30 тыс. баррелей в день, на следующий день она была увеличена до 130 тыс. баррелей в день. 

385 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?