Новости [компании]

Chevron снова в топе

09 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Опередив ExxonMobile самой дорогой нефтекомпанией США стала Chevron, свидетельствуют данные торгов. На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи в 23:00 мск 7 октября капитализация Chevron составила $142,03 млрд против 141,65 млрд у ExxonMobil. Таким образом, отмечает ПРАЙМ, Chevron впервые за 30 лет оказалась самой дорогой нефтяной фирмой в Америке.

Достижение Chevron объясняется спадом ее конкурента, который потерял более 50% капитализации с начала года, в то время как капитализация Chevron упала «всего» на 40%. Обе компании несут убытки на фоне пандемии, однако Chevron оказалась несколько устойчивее конкурента.

И тем не менее Chevron из-за пандемии вынуждена сократить по меньшей мере 15% своих сотрудников, сообщает Reuters, ссылаясь на источники. По их данным, компания намерено провести реструктуризацию. Сотрудники Chevron по всему миру получили в последнее время уведомления о необходимости повторной подачи заявки о приеме на работу. В течение нескольких недель те из нынешних сотрудников, в услугах которых компания более не заинтересована, получат соответствующее уведомление.

Reuters отмечает, что Chevron выделила средства в размере около $1 млрд на выплату выходных пособий сотрудникам, которые потеряют работу. Штат компании насчитывает более 47 тыс. человек. 

478 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?