Новости [компании]

"Русснефть" разобралась с долгом. Надолго?

05 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

«Русснефть» договорилась с ВТБ и катарским CQUR Bank о реструктуризации долга в $1,17 млрд, сообщила НК. Компания подписала дополнительное соглашение с ВТБ как агентом по кредиту и CQUR как кредитором, позволяющее продолжить в штатном режиме сотрудничество с кредитными организациями. Документ урегулировал вопрос платежей компании по кредиту. «Русснефть» продолжит диалог с ВТБ и CQUR, который позволит компании значительно улучшить финансовые показатели на ближайшие 5 лет», — считает «Русснефть».

В то же время близкий к «Русснефти» источник сообщил, что компания договорилась с ВТБ и катарским CQUR Bank о грейс-периоде по кредиту в $1,17 млрд.

О планах провести с ВТБ, основным кредитором компании переговоры, о реструктуризации задолженности сообщила «Русснефть» в марте, напоминает ПРАЙМ.

Ранее стало известно, что «Русснефть», входящая в холдинг «Сафмар» Михаила Гуцериева, не имеет планов по банкротству и объявлению дефолта из-за обрушения рынка нефти этой весной. Компания сократила капитальные и операционные затраты и, возможно, скорректирует планы по увеличению дивидендов до $100 млн. Еще раньше Moody’s присвоил «Русснефти» статус «ограниченный дефолт» (limited default, LD) рейтингу вероятности дефолта (probability of default, PDR). Вслед за этим долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «Русснефти» понизило с «ССС+» до «С» международное рейтинговое агентство Fitch.

«Русснефть» входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. 

387 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?