Новости [компании]

Noble Energy присоединиться к Chevron

05 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Нефтяная и газодобывающая компания Noble Energy объявила в субботу, что ее акционеры одобрили слияние с компанией Chevron. Закрыть сделку стороны планируют в начале четвертого квартала этого года.

О достижении договоренности две американские компании сообщили в июле этого года. По условиям соглашения Chevron купит все акции Noble Energy по цене $10,38 за акцию на общую сумму $5 млрд и возьмет на себя все долги этой компании. В результате общая стоимость сделки, которая является крупнейшей в мировом энергетическом секторе с начала пандемии, составит $13 млрд. При этом акционеры Noble Energy получат по 0,1191 акции Chevron за каждую свою акцию, им будет принадлежать около 3% акционерного капитала объединенной компании.

Сделка позволит Chevron расширить свои позиции на востоке Средиземноморья, где он теперь станет оператором гигантского газового месторождения Левиафан в территориальных водах Израиля и получит ряд других средиземноморских активов Noble, а также активы в Экваториальной Гвинее. Кроме того, значительно упрочатся позиции Chevron на рынке сланцевой добычи в США. Благодаря этой сделке общие запасы Chevron увеличатся почти на 20%. 

340 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?