Новости [нефтепродукты]

Теперь можно. Эквадор разрешил завозить нефтепродукты

01 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Ввоз в страну нефтепродуктов частными компаниями для нужд промышленности санкционировал президент страны Ленин Морено. В то же время бывший государственный монополист Petroecuador продолжит обслуживать автомобильный сектор и поставлять газ для бытового использования. «Ленин Морено подписал указ, который устанавливает механизм, позволяющий ввоз нефтепродуктов частным сектором с целью постепенного принятия затрат на импорт, таким образом, страна в будущем будет иметь топливо, соответствующее Техническому стандарту выбросов Евро-5 и IMO-2020», — говорится в коммюнике на сайте министерства энергетики страны.

Правила свободного импорта распространяются на промышленный газ, бензин, природный газ, дизельное топливо, реактивное топливо, авиационный керосин, абсорбенты и другие производные нефти, предназначенные для девяти секторов экономики, включая промышленность, торговлю, судоходство и авиацию.

В течение месяца Агентство по регулированию и контролю в области энергетики должно определить участников цепочки коммерциализации и издать соответствующие постановления, эти субъекты будут определять цены продажи в условиях рыночной конкуренции.

Новое постановление, уточняет ПРАЙМ, не повлияет на продажу топлива для автомобильного сектора или газа для бытового использования, которым по-прежнему будет заниматься государственная Petroecuador. Министр энергетики Рене Ортис подтвердил, что цены на сжиженный нефтяной газ для бытового, сельскохозяйственного или автомобильного использования заморожены. 

462 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?