Новости [компании]

Shell не бросает Россию

01 октября 2020 г. Topneftegaz.ru

Нефтегазовая Royal Dutch Shell продолжает интересоваться рынком России и намерена в будущем воспользоваться возможностями по расширению своего присутствия на российском рынке, сообщил председатель концерна в России Седерик Кремерс во время конференции «Нефть и газ Сахалина». «Присутствие наше в России очень сильно, намерения наши четки, ясны. Мы хотим воспользоваться возможностями роста, которые просматриваются на российском рынке и которые несомненно будут открываться в будущем», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли компания в будущем отказываться от проектов в России. По словам Кремерса, Shell активно занимается проектами на Сахалине, сотрудничает с «Газпром нефтью» по ряду проектов, а также развивает свою сеть АЗС.

Ранее в интервью ТАСС Кремерс сообщил, что компания сократила глобальные капитальные затраты в 2020 году из-за кризиса на 20%, оптимизация расходов коснулась и деятельности в России.

Капитальные затраты компании в 2020 году, отметил глава концерна в РФ, будут снижены с $25 млрд до $20 млрд. Кроме того, никто в Shell в этом году не получит годовых бонусов.

При этом, по словам Кремерса, оптимизация расходов по-разному отразилась на подразделениях Shell. Например, вклад сектора добычи в сокращение расходов составит до 45%, переработка — до 30%, а газовый сегмент, включая СПГ и новые источники энергии — только 25%. 

344 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?