Новости [нефть]

Россия не бросит нефть и газ

29 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Тенденции отказа от нефти и газа для России не очень актуальны, поскольку страна обладает серьезными запасами углеводородного сырья. Однако нужно следить за развитием технологий, в том числе за возобновляемыми источниками энергии, подчеркнул вице-премьер Юрий Борисов в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

«Мне кажется, об этом говорят те страны и компании, которые не имеют серьезных запасов углеводородного сырья. Для нас это не очень пока актуально, хотя нельзя не учитывать основные тренды и тенденции о том, что энергобаланс начинает смещаться в сторону возобновляемых источников энергии… Я думаю, что все равно это на ближайшие 20-30 лет очень спорные эти резкие высказывания, что, скажем, самолеты станут все электрическими. Хотя в эту сторону нужно смотреть и думать, заниматься технологиями», — сказал он, отметив, что России надо думать об оптимальном использовании всех возможностей.

Ряд крупных международных компаний, отмечает ТАСС, — BP, Total, Eni и другие — сообщали, что планируют больше акцентироваться на проектах по возобновляемым источникам энергии и увеличивать инвестиции в это направление, постепенно отказываясь от развития некоторых традиционных добычных проектов. 

540 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?