Новости [компании]

Кому "Русснефть" выплатит дивы?

28 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Общее собрание акционеров «Русснефти» одобрило дивиденды за 2019 год в размере $0,612 на одну привилегированную акцию. Выплаты по обыкновенным акциям не предусмотрены. Всего на дивиденды будет направлено $60 млн, сообщили в «Русснефти».

«Дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать… выплату дивидендов по привилегированным акциям ПАО НК „Русснефть“ по результатам 2019 года осуществить в денежной форме из расчета 0,612045 долларов США на одну привилегированную акцию компании по курсу Банка России, установленному на дату фактической выплаты дивидендов», — говорится в сообщении.

Чистая прибыль «Русснефти» за 2019 год составила 14,968 млрд рублей. В 2018 году компания направила на дивиденды по префам $40 млн.

В 2019 году компания приняла новую дивидендную политику: выплаты по «префам» теперь зависят от цены нефти. Минимальный размер выплат теперь составляет $60 млн в год. $70 млн они должны составить при среднегодовой цене Brent выше $65, $80 млн — при стоимости выше $70 за баррель. Максимальную сумму дивидендов в размере $110 млн акционеры могут ожидать при цене Brent выше $85 за баррель, отмечает ПРАЙМ.

Ранее стало известно, что «Русснефть», входящая в холдинг «Сафмар» Михаила Гуцериева, не имеет планов по банкротству и объявлению дефолта из-за обрушения рынка нефти этой весной. Компания сократила капитальные и операционные затраты и, возможно, скорректирует планы по увеличению дивидендов до $100 млн. Еще раньше Moody’s присвоил «Русснефти» статус «ограниченный дефолт» (limited default, LD) рейтингу вероятности дефолта (probability of default, PDR). Вслед за этим долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «Русснефти» понизило с «ССС+» до «С» международное рейтинговое агентство Fitch. 

337 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?