Новости [экономика]

Россия слезла с нефтегазовой иглы?

25 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

В 2021 году доля нефтегазовых доходов бюджета РФ впервые в современной истории страны снизится до трети, сообщил президент Владимир Путин. «Если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети. Соответственно доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70%. На такой уровень устойчивости бюджетной системы мы выходим впервые в современной истории России», — сказал Путин на встрече с сенаторами, отметив, что правительство России очень ответственно подошло к формированию бюджета, но еще есть над чем поработать.

«Сейчас один из локомотивов подъема нашей национальной экономики — люди, которые здесь живут, трудятся, должны жить достойно. Там есть определенные проблемы. Вы в ходе дискуссии по бюджету это увидите, что я сказал, нужно изыскать дополнительные резервы», — цитирует президента ПРАЙМ.

По словам Путина, если в целом оценивать проект бюджета, то в приоритетном порядке будут профинансированы именно программы, напрямую определяющие качество жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры, помощь семьям с детьми, а также проекты инфраструктурного пространственного развития страны, укрепления ее образовательного, научного, технологического потенциала. 

544 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?