Новости [нефть]

НДД не ударит по добыче нефти?

23 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

В долгосрочной перспективе к значимому сокращению добычи нефти корректировка НДД не приведет, считает статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Что означает НДД. Что на такие месторождения налоговая нагрузка не вырастет, если компании будут осуществлять инвестиции. Инвестиций не будет — на 50% сэкономленных денег им придется поделиться с бюджетом. Вот простая философия НДД. Поэтому мы считаем, что в долгосрочной перспективе не приведет к сколько-либо значимому сокращению добычи наше предложение. Это просто оптимизация налоговых льгот», — сказал Сазанов в ходе заседания в Госдуме.

22 сентября в первом чтении Госдума приняла законопроект об увеличении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и химиков, а также об отмене льгот для нефтяников, в частности, отменить с 2021 года льготы для выработанных и зрелых нефтяных месторождений, отменить послабления при добыче сверхвязкой нефти и уточнить режим налога на дополнительный доход (НДД).

Режим НДД, напоминает ANGI.ru, заработал в 2019 году, сейчас распространяется на пять групп участков. Первая и вторая группы в основном включают в себя месторождения в Восточной Сибири и на Каспии, третья — зрелые месторождения Западной Сибири, четвертая — новые месторождения этого же региона, а пятая — новые месторождения Арктики. 

411 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?