Новости [оборудование]

Как перевезти крупное нефтяное и газовое оборудование

21 сентября 2020 г.

Промышленный такелаж представляет собой комплекс мероприятий, который помогает перемещать крупное и тяжеловесное оборудование. Такие манипуляции отличаются повышенной сложностью. Они требуют от всех участников транспортировки специальных знаний и умений. Таким образом могут быть перемещены нефтяные и газовые установки. Мероприятия требуют наличия специализированных средств, которые могут осуществлять подъем, удержание и транспортировку подобного оборудования.

Сегодня перевозка буровой установки часто требуется крупным предприятиям. Она может понадобиться и небольшим фирмам или организациям. Такелаж может быть востребован для перемещения оборудования внутри одного здания. Помимо этого, такие услуги популярны для транспортировки крупногабаритных объектов в другие точки, расположенные на значительном расстоянии.

Промышленный такелаж разделяют на несколько видов. Он классифицируется по весу перемещаемых объектов. К легковесной транспортировке относят грузы, масса которых колеблется от 800 до 2 тысяч кг. Тяжеловесным называется такелаж, подразумевающий перемещение оборудования, вес которого составляет от 2 до 5 тонн. К очень тяжелым агрегатам относятся объекты, которые имеют массу свыше 50 тонн. Существуют еще и мертвые грузы. К ним относят оборудование, которое по каким-либо причинам очень сложно передвинуть. К примеру, объекты могут быть вкопаны в землю, прикреплены к бетонному основанию и т.д. Такие изделия очень сложно транспортировать. Ведь изначально их вес будет неизвестен.

На сайте 9912492.ru можно заказать такелажные работы любой сложности. Тут можно оставить заявку на перевозку буровых установок, нефтяного и газового оборудования, медицинских и промышленных объектов. Помимо этого, компания предлагает осуществление транспортировки предприятий, зданий и сооружения различного типа.

Перевозку подобных объектов осуществляют как в собранном, так и в разобранном виде. Самые крупные установки подлежат транспортировке по частям. Для этого используется сразу несколько передвижных платформ. Сначала выполняются погрузочно-разгрузочные работы. После этого осуществляется перевозка оборудования на нужное место. Затем происходит его установка на назначенной и подготовленной территории. Рассчитать точную стоимость работ поможет профессиональный оценщик. Он выедет на место, чтобы заранее учесть все тонкости предстоящих работ.

336 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?