Новости [мировые события]

Мексиканский залив бежит от шторма

15 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

В страхе перед штормом американские энергетические компании Chevron Corporation и Murphy Oil Corporation эвакуируют рабочих с нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе, сообщает Reuters, ссылаясь на представителей компаний.

Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в субботу сообщил, что у берегов американского штата Флорида в Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Салли». Ожидается, что в начале этой недели «Салли» может усилиться до урагана.

Компания Chevron, по словам официального представителя, начала эвакуацию всех сотрудников с платформ Blind Faith и Petronius и запустила процедуру их временного закрытия.

Murphy Oil эвакуирует неосновной персонал со своих восточных нефтяных объектов и следит за развитием событий для оценки влияния шторма на остальные объекты компании.

Такие компании, как Royal Dutch Shell, BHP, BP и Hess Corp. заявили, что пока решили не предпринимать подобных шагов и следят за ситуацией в Мексиканском заливе. Они будут готовы действовать в случае необходимости, уточняет ПРАЙМ. 

413 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?