Новости [компании]

ВР бросает деньги на ветер?

14 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

В крупный проект по развитию ветряных электростанций, который осуществляет норвежская энергетическая компания Equinor, решила войти британская нефтяная компания BP. В рамках соглашения BP заплатит $1,1 млрд за 50% доли в проекте, что является самой крупной инвестицией BP в сферу ветряной электроэнергетики, говорится в релизе компании.

Сооружаемые в рамках проекта ветряные фермы находятся в морских водах США на расстоянии 20–40 км от побережья штатов Нью-Йорк и Массачусетс. В проект входят два участка. Площадь первого под названием Empire Wind составляет 320 кв. км, на ней планируется установка 60–80 турбин. Проектная мощность этой ветряной фермы составляет до 2 ГВт. Начало производства электроэнергии запланировано на середину 2020-х годов.

Площадь второго участка Beacon Wind, составляет более 500 кв. км, проектная мощность этой фермы составляет 2,4 ГВт.

«Это очень важный шаг в рамках нашей новой стратегии по трансформации в интегрированную энергетическую компанию. Мировой рынок ветряной энергетики растет примерно на 20% в год, эта сфера уже признана одним из важнейших инструментов по решению глобальной задачи сокращения парниковых выбросов», — приводит «Коммерсант» слова главы BP Бернарда Луни. 

363 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?