Новости [нефтепродукты]

Куда перебросят нефтепродукты из Литвы?

04 сентября 2020 г. Topneftegaz.ru

Россия и Белоруссия на переговорах премьер-министров Михаила Мишустина и Романа Головченко обсуждали вопрос «переброски» поставок нефтепродуктов из Литвы в РФ, сообщил журналистам глава российского Минэнерго Александр Новак.

«Да, этот вопрос также сегодня обсуждался в рамках переговоров. Российская сторона заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, которые сегодня реализуются через третьи страны,— у нас есть возможности обеспечить реализацию этих нефтепродуктов через Санкт-Петербург, через Усть-Лугу, то есть через российские порты»,— ответил господин Новак на соответствующий вопрос журналистов (цитата по ТАСС).

Для этого, по словам господина Новака, компаниям России и Белоруссии необходимо проработать экономические условия перенаправления таких поставок. «Необходимо также проработать, соответственно, экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, "Белнефтехимом". Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства»,— сообщил он.

Ранее сообщалось, что премьеры дали поручения проработать погашение задолженности Минска по поставкам энергоносителей. В ходе встречи также обсуждались приоритетные задачи российско-белорусского сотрудничества, в том числе перспективы взаимодействия стран в рамках ЕАЭС и Союзного государства.

Напомним, страны Балтии ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 29 человек. Причиной стали выборы президента, которые привели к массовым протестам в стране. Также Латвия, Литва и Эстония договорились не покупать электроэнергию у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС. 

713 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?