Новости [газ]

Турция нашла газ в Черном море

24 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

В Черном море буровое судно Fatih обнаружило месторождение газа, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Примерный объем газа крупнейшего для страны месторождения — 320 млрд куб. м. Ранее президент заявлял, что Анкара будет продолжать геологоразведочные работы в Средиземном и Черном морях для достижения энергетической независимости Турции.

«Сегодня для нас исторический день. Теперь мы можем использовать собственные ресурсы ради энергетической безопасности. Мы эту операцию осуществили собственными силами и перейдем теперь к созданию необходимой инфраструктуры для добычи газа. Надеюсь, к 2023 году мы начнем пользоваться собственным газом»,— сказал господин Эрдоган (цитата по «РИА Новости»).

По словам президента, обнаруженные запасы газа могут быть частью общего объема месторождения. «То же самое мы ожидаем и в Средиземном море. Мы придадим еще большее ускорение исследованиям по поиску энергоресурсов. Наша цель — решить все энергетические проблемы в стране»,— добавил он.

Сейчас геологоразведочные работы в Средиземном море продолжаются. В частности, в начале августа турецкое судно Oruc Reis проводило сейсмологические исследования в Восточном Средиземноморье. Исследовательское судно сопровождают военные корабли. Работы планируется проводить до 23 августа. 

607 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?