Новости [политика]

А Владимир Путин - шахматист!

18 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Президент США Дональд Трамп назвал лидера России Владимира Путина «шахматистом мирового класса». К этой категории он отнес и глав Китая, КНДР и Турции Си Цзиньпина, Ким Чен Ына и Реджепа Тайипа Эрдогана. Господин Трамп уверен, что его конкурент на президентских выборах Джо Байден не сможет работать с ними на равных.

«Послушайте, я понял одно: Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, турецкий лидер Эрдоган — все они шахматисты мирового класса»,— сказал господин Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин. Президент США уверен, что господин Байден в случае победы на выборах не сможет работать с этими лидерами на равных, так как его лучшие годы в политике «не были такими уж замечательными».

Дональд Трамп также отметил, что у его конкурента нет опыта ведения переговоров с Пекином. Поэтому, по словам господина Трампа, Китай завладеет США, если победу на выборах одержит Джо Байден. «Никто из президентов США не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией»,— считает господин Трамп.

По данным американских СМИ, большая часть населения США поддерживает Джо Байдена. За него готовы проголосовать 50% опрошенных, в то время как Дональда Трампа поддерживает только 41% респондентов. Ранее господин Байден определился с кандидатурой вице-президента — ей стала чернокожая сенатор от штата Калифорния Камала Харрис. 

338 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?