Новости [персоны]

Глава Минэнерго России заболел коронавирусом

18 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

У министра энергетики России Александра Новака выявили коронавирус, сообщил премьер Михаил Мишустин. Глава ведомства переносит болезнь бессимптомно и будет участвовать в видеоконференции мониторинга ОПЕК+. Ранее COVID-19 переболел сам господин Мишустин и несколько министров.

«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья»,— сказал господин Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске (цитата по «Интерфаксу»).

У господина Новака нет симптомов заболевания и он намерен принять участие в видеоконференции мониторинга ОПЕК+. «Министр хорошо себя чувствует. Бессимптомно переносит. Завтра видеоконференция»,— сообщил представитель Минэнерго ТАСС.

В России зарегистрировано 927 тыс. заразившихся коронавирусом. Умерли 15,8 тыс. человек, выздоровели — 736 тыс.

Напомним, раньше коронавирусом переболел сам господин Мишустин. Также коронавирус был диагностирован у вице-премьера Юрия Трутнева, главы Минобрнауки Валерия Фалькова, главы Минкульта Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. Также COVID-19 были заражены пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, несколько губернаторов, депутатов Госдумы и сенаторов. 

501 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?