Новости [экономика]

Трамп закроет Alibaba в США?

17 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность запрета на работу в США ряда китайских компаний, в том числе IT-компании Alibaba.

«Да. Мы рассматриваем и другие варианты»,— сказал господин Трамп на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси) в ответ на вопрос, планируют ли власти США запретить деятельность других крупных китайских технологических компаний и, в частности, Alibaba.

Alibaba — крупнейшая интернет-компания Китая, она работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Ей принадлежит несколько популярных интернет-площадок, в частности AliExpress.com.

В начале августа администрация президента США представила программу мер, которые могут быть введены в отношении китайских технологических компаний. В числе прочего она предусматривает удаление китайских приложений из американских магазинов приложений и запрет на загрузку американских приложений в китайские смартфоны. Дональд Трамп заявил, что китайское приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания. Microsoft, как предполагается, готова готова заплатить за приобретение TikTok от $10 млрд до $30 млрд. 

243 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?