Новости [экономика]

Девять российских студентов получат грант на обучение нефтегазовому делу в Казани и Лондоне

12 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Набор в магистратуру двойных дипломов Petroleum Engineering продлится до 18 августа.

Самая прибыльная отрасль российской экономики – это, безусловно, нефтяная промышленность. Именно поэтому профессия в данной сфере, является одной из самых популярных среди студентов. Высшее образование в нефтегазовой сфере включают в себя специализированные дисциплины в области профессиональной практики, а получение степени магистра наглядно демонстрирует фундаментальный уровень владения предметом. Престиж и солидность такого образования, несомненно, предаст получение двух дипломов по направлению Petroleum Engineering, кстати, образовательная структура Казани вполне способна предоставить российским студентам и такую возможность.

Сегодня магистерская программа Petroleum Engineering направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли, обладающих компетенциями и знаниями, необходимыми для реализации проектов на территории России и за рубежом. По ее успешному окончанию выпускники получат сразу два диплома магистра по специальности «нефтегазовое дело» – от КФУ и Имперского колледжа Лондона. Данный образовательный проект является единственным для России и реализуется только в Казани, на базе Казанского федерального университета.

Первый год программы будет проходить в КФУ. В ходе обучения и выполнения исследовательских проектов студенты получают доступ к современному оборудованию по петрофизике, геомеханике, геохимии, томографии, изотопному анализу, исследованию пластовых флюидов и фильтрационных исследований, а также профессиональные навыки моделирования с использованием программного обеспечения ведущих производителей, в том числе разработанного крупнейшей нефтегазовой компанией. Кроме того, наряду с ведущими преподавателями Казанского университета в образовательном процессе принимают участие профессора из Имперского колледжа Лондона и ведущие специалисты из данной отрасли.

Отбор претендентов пройдёт в несколько этапов, включая заочную оценку поданных соискателями документов, очное тестирование и собеседование. Отдельное внимание экспертов приёмной комиссии будет уделено владению английского языка не ниже уровня Upper-intermediate, т.к. программа реализуется на английском языке.
 

434 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?