Новости [экономика]

Дональд Трамп назвал главную проблему с Россией

12 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что заключение договора между Вашингтоном и Москвой по ядерным вооружениям является крупнейшей международной проблемой. По его словам, по этому вопросу сейчас ведется работа. Господин Трамп уверен, что Россия очень хочет заключить соглашение.

«Мы в настоящее время работаем с Россией над пактом по ядерным вооружениям,— сказал Дональд Трамп в эфире радиошоу Хью Хьюитта.— Россия этого очень хочет, не думаю, что она будет это оттягивать, и это замечательно. Это является сегодня крупнейшей мировой проблемой».

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США стремятся обеспечить себе глобальное доминирование, надеясь победить в ядерной войне. Россия, организуя встречу «пятерки» СБ ООН, по словам министра, пытается объяснить реальность ядерной угрозы. При этом дата саммита, инициированная в начале года президентом РФ Владимиром Путиным, по-прежнему не определена.

Как сообщали источники “Ъ”, следующий этап переговоров между Россией и США по стратегической стабильности намечен на 16–18 августа. В мае США предложили России убедить Китай присоединиться к переговорам, иначе США не пойдут на продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). В ходе состоявшихся в июле переговоров выяснилось, что США, похоже, больше не настаивают на том, чтобы к контролю над вооружениями непременно подключился Китай. Это открывает путь к продлению ДСНВ. 

273 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?