Новости [нефть]

ExxonMobil идет на переоценку

07 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil ожидает существенного сокращения собственных запасов. Согласно отчетности, которую Exxon в среду подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, оценка запасов может быть снижена на 20% (от 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента). Как отмечает Exxon, на оценку разведанных запасов может повлиять снижение нефтяных и газовых цен.

«Если средняя стоимость, зафиксированная в 2020 году, сохранится до его завершения, определенные объемы нефти, битумов и природного газа к концу года не будут считаться разведанными запасами, согласно определению комиссии», – поясняется в отчетности.

Объемы запасов оцениваются на основе ряда факторов, таких как капитальные расходы компании, стадии разработки месторождений и цены на энергоносители.

Еще в апреле Exxon заявляла, что в 2020 г. намерена сократить капитальные затраты на 30%, до $23 млрд. Решение было принято в связи с падением цен на нефть на фоне переизбытка предложения и ослабленного спроса на глобальном рынке. Основные сокращения придутся на проекты в американском Пермском бассейне. Компания предупреждала, что снижение активности будет оказывать влияние на темпы бурения и сроки завершения строительства скважин до тех пор, пока рыночная конъюнктура не улучшится. Кроме того, Exxon намерена сократить на 15% операционные расходы, что должно повысить эффективность и снизить издержки.  

475 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?