Новости [нефть]

Saudi Aramco делает нефть дешевле

07 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Saudi Aramco снизила сентябрьские цены на свою нефть для покупателей из Северо-Западной Европы, Средиземноморского региона и Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что цена нефти Arab Light для азиатских импортеров были снижена на $0,3 за баррель. В то же время уточняется, что для США цены на саудовскую нефть остаются прежними.

Во вторник сообщалось, что Saudi Aramco отложила публикацию цен на поставки своей нефти в сентябре. Обычно саудовская компания публикует прайс для поставок в следующем месяце до пятого числа текущего месяца. Собеседники агентства отмечали, что задержка могла быть связана с празднованием мусульманского праздника Ид аль-Адха, которое завершается 4 августа.

Для поставок нефти в августе Saudi Aramco повышала цены. По данным Bloomberg, премия к нефти Arab Light для Азии составила $1,2 за баррель, к другим сортам - $1 за баррель. Премия для США достигла $1,65. Единственным регионом, для которого цены были снижены, стало Средиземноморье: Saudi Aramco сократила цены для этих стран на $1 за баррель. 

442 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?