Новости [газ]

Дания открыла дорогу газопроводу

05 августа 2020 г. Topneftegaz.ru

Компания Nord Stream 2 AG — оператор строительства газопровода «Северный поток-2» — может со вторника, 4 августа, возобновить его прокладку. Это стало возможно после того, как Дания не получила в установленный срок апелляционных жалоб на решение своего агентства по энергетике (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием для строительства газопровода.

«Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями»,— сообщила ТАСС представитель апелляционного совета Клара Агнес Тролле Миккелсен. Как поясняли в ДЭА ранее, перед началом работ компании-оператору нужно сообщить в ведомство их предполагаемые сроки. Также в ДЭА отмечали, что подлежащий достройке маршрут газопровода проходит вне зоны захоронений химического оружия на дне Балтийского моря.

Дания 6 июля разрешила Nord Stream 2 AG использовать при строительстве газопровода в своих территориальных водах суда с якорным, а не только с динамическим позиционированием. Строительство «Северного потока-2» нельзя было возобновить до 3 августа, когда истекал срок обжалования этого разрешения. 

425 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?