Новости [экономика]

Белоруссия ждет ответа от "Газпрома"

27 июля 2020 г. Topneftegaz.ru

Белоруссия ждет, когда собственники Белгазпромбанка «Газпром» и Газпромбанк сделают свои предложения по новому составу правления, сообщил глава Нацбанка Павел Каллаур. В общей сложности по делу о преступлениях в банке проходят около 30 человек. Среди них — экс-глава Виктор Бабарико, претендовавший на пост президента, и шесть членов правления.

«Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления»,— заявил господин Каллаур в интервью телеканалу ОНТ. Он отметил, что «после определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка».

Белгазпромбанк действует в Белоруссии с 1990 года. «Газпрому» и Газпромбанку принадлежит по 49,818% акций, Госкомимуществу Белоруссии — 0,097%. После задержаний Нацбанк страны ввел временную администрацию в кредитную организацию. Его руководство объяснило это интересами вкладчиков и кредиторов. «Газпром» и Газпромбанк назвали эти действия незаконными.

В связи с отказом в регистрации нескольких претендентов на участие в выборах президента Белоруссии в стране появился Объединенный штаб белорусской оппозиции. В него вошли кандидат в президенты Светлана Тихановская, а также руководители штабов незарегистрированных кандидатов — Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. 

360 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?