Новости [нефть]

Углеродный налог обойдется для России дорого

09 июля 2020 г. Topneftegaz.ru

«Экспортеры нефти из РФ будут платить больше налогов, чем их арабские коллеги, поскольку добыча черного золота в России приводит к большему выбросу углеродов из-за того, что сырье залегает глубже», — передает слова аналитиков «Царьград».

Отмечается, что введение налога создаст преимущество для Саудовской Аравии, так как во время добычи энергоресурса страна выбрасывает вдвое меньше углерода. Кроме того, из-за налога могут пострадать импортеры стали из России и Китая. А ЕС и Турция, наоборот, получат преимущество на европейском рынке металлов.

Новый европейский налог сильно ударит по международной торговле. Компании лишатся пятой части своей маржи — разницы между себестоимостью товара и рыночной ценой. По подсчетам аналитиков, при наихудшем развитии событий после введения налога потери поставщиков к 2030 году составят до 50,6 млрд евро.

Ранее Европейский Союз принял решение о продлении секторальных экономических санкций против России, которые были введены в связи с событиями на Украине в 2014 году. Ограничения продлятся до 31 января 2021 года. Эмбарго включает в себя импорт товаров из Крыма и Севастополя в страны Евросоюза, инфраструктурные или финансовые инвестиции, туристические услуги. Также в Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, добычи нефти, газа и природных ресурсов. 

386 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?