Новости [экономика]

Минтранспорта собирает деньги на дороги

06 июля 2020 г. Topneftegaz.ru

В качестве одного из возможных механизмов привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры в России может быть вложение самих граждан, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, сейчас Минтранс разрабатывает варианты выпуска инфраструктурных облигаций и намерен их представить в июле.

«Нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов»,— сказал журналистам министр (цитата по ТАСС).

По оценкам экспертов, в ближайшие десять лет потребности инвестиций в инфраструктуру России составят около 120 трлн руб. Дефицит инфраструктуры присутствует практически во всех видах транспорта. В марте 2020 года правительство одобрило проект транспортной стратегии РФ до 2035 года. Часть проектов стоимостью 365,2 млрд руб. должна быть завершена к 2021 году. 

182 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?