Новости [нефть]

Боевики пугают цены на нефть в Ливии

09 июня 2020 г. Topneftegaz.ru

Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии заявила во вторник, что «вооруженные силы» вошли на нефтяное месторождение Аш-Шарара и приказали сотрудникам закрыть его через несколько часов после начала работ по техническому обслуживанию.

NOC сообщила, что сотрудникам поручено не подчиняться приказу, касающемуся эксплуатационных работ. В заявлении компании не уточняется, к какой группе принадлежат «вооруженные силы», передает Reuters.

Ранее NOC подтвердила возобновление добычи на месторождении Аш-Шарара. Это стало возможным по итогам переговоров об открытии клапанов нефтепровода в регионе Хамада. Их перекрытие стало причиной приостановки работ на месторождении в 2019 году.

За власть в Ливии борются две основные силы — заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) под управлением Файеза Сарраджа и Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

В мае сообщалось, что потери Ливии от блокады нефтяных портов силами фельдмаршала Халифы Хафтара достигают почти $5 млрд. С 18 января ЛНА во главе с Халифой Хафтаром начала блокировать объекты нефтяной промышленности, включая морские экспортные терминалы, нефтяные месторождения и нефтепроводы. 

485 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?