Новости [экономика]

Удаленную работу легализуют?

28 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Властям России необходимо легализовать удаленный режим работы, заявил министр экономического развития Максим Решетников. Он отметил, что коронавирус ускорил принятие этого решения.

«Нам предстоит ликвидировать еще много старых норм. Это и полный отказ от требований ведения документов в бумажном виде. Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанные с легализацией дистанционного режима работы, той самой "удаленки"»,— сказал господин Решетников, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа (цитата по «РИА Новости»).

По его мнению, формат удаленной работы может существенно изменить многие процессы, в том числе в сфере развития агломераций. «Очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все теперь готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно»,— пояснил Максим Решетников.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России разработала законопроект о поправках к Трудовому кодексу, в котором предусмотрено положение о возмещении расходов сотрудника из-за перехода на дистанционную работу. С аналогичной инициативой выступила и фракция «Единой России». Согласно документу, в Трудовой кодекс может быть внесена статья о временной удаленной работе. 

232 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?