Новости [оборудование]

Какой датчик уровня в бункере выбрать?

15 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Выбор технологии измерения уровня, как и других методов технологического контроля, начинается с анализа объекта измерений для определения наилучшего решения. Одним из таких решений является датчик уровня в бункереИзмерение количества жидкого или твердого вещества в резервуаре является одной из основных задач технологического контроля, решение которой восходит к незапамятным временам. Поскольку, как правило, речь идет об измерении уровня в емкости, в большинстве случаев требуются сведения о текущем значении объема. Обстоятельства, при которых требуется определение собственно уровня, распространены гораздо в меньшей степени. В зависимости от технологического процесса методы измерения уровня весьма разнообразны и могут основываться на многочисленных технических решениях.

Выбор датчика уровня начинается с определения потребностей конкретного процесса с учетом ограничений, накладываемых особенностями прикладной задачи. Измерения уровня могут быть непрерывными или привязанными к определенной точке (дискретными). При этом либо указывается уровень в резервуаре, либо отмечается положение уровня выше или ниже определенной точки. Если Вам необходимы 100 галлонов жидкости из данной емкости для технологического процесса, то при этом может быть достаточным знать, что замер превышает 100 галлонов, а насколько больше — не имеет значения. Аналогичным образом, Вам может потребоваться сигнализация при падении уровня ниже определенной точки прежде, чем бак будет откачан полностью, или сигнализация высокого уровня для предупреждения переполнения.

Датчик СУМ-1М является усовершенствованной моделью сигнализатора СУМ-1 и предназначен для контроля уровень зерна и других сыпучих продуктов и строительных материалов в различных производственных емкостях и самотеках, морского транспорта, трюмах речного.

Сигнализатор уровня мембранный состоит из пластмассового корпуса, в котором установлена панель с микропереключателем, контактной планкой и регулировочной пружиной, тарелки мембраны, рабочей мембраны. Закрывается корпус крышкой, на которой установлена компенсационная мембрана и предохранительная крышка.

Давление продукта через рабочую мембрану передается на шток микропереключателя и регулировочную пружину. Микропереключатель срабатывает и подает сигнал в цепь управления и сигнализации. При перемещении рабочей мембраны давление внутри сигнализатора сигнализатор СУМ-1М остается постоянным за счет перемещения компенсационной мембраны, что способствует устойчивой и надежной работе сигнализатора. При помощи регулировочного винта, который воздействует на пружину, регулируется усилие срабатывания и усилие возврата.

 

  

230 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?