Новости [компании]

"Транснефть" выпала из индекса MSCI

14 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Привилегированные акции компании «Транснефть» исключены из состава индекса MSCI Russia, говорится в отчете индексного провайдера MSCI по итогам майского полугодового пересмотра. Акции компании пока не будут иметь права на включение в индексы MSCI.

В состав индекса MSCI входят бумаги: АЛРОСА, «Газпром», «Интер РАО», ЛУКОЙЛ, «Магнит», ММК, МТС, Мосбиржа, «Норникель», НОВАТЭК, НЛМК, «Фосагро», «Полиметалл», «Полюс», «Роснефть», Сбербанк, «Северсталь», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», ВТБ и X5.

«На "Транснефть" в настоящее время распространяются санкции со стороны Евросоюза и США, введенные 12 сентября 2014 года. Следовательно, в соответствии с решением MSCI от 23 сентября 2014 года индексный провайдер не будет осуществлять для "Транснефти" каких-либо повышений в оценках NOS (количество акций) и/или FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям — оценка free float) в рамках майского пересмотра»,— сообщили в MSCI (цитата по «Интерфаксу»).

После удаления у привилегированных акций «Транснефти» не будет права на включение в индексы MSCI на время действия санкций, уточнили в MSCI. Изменения вступят в силу 29 мая после закрытия торгов.

Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что из-за санкций при приватизации пакета акций компании, принадлежащего государству, не получится добиться справедливой цены. 

530 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?