Новости [газ]

Киргизия просит скидку на газ

12 мая 2020 г. Topneftegaz.ru

Правительство Киргизии попросило Россию снизить цену на природный газ, сообщил вице-премьер республики Эркин Асрандиев по итогам онлайн-встречи с вице-премьером РФ Андреем Оверчуком. По словам вице-премьера Киргизии, российская сторона пообещала подумать над предложением. Господин Асрандиев отметил, что для Киргизии вопрос цены на газ «является очень чувствительным».

«Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты, привело к снижению покупательской способности населения. Поэтому киргизская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ. Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ»,— приводит слова вице-премьера пресс-служба правительства Киргизии. На встрече представителей двух стран также обсуждалась возможность использования свободных средств российско-киргизского фонда развития для финансирования бизнеса.

Напомним, в 2014 «Газпром» году купил активы киргизского «Кыргызгаза». В правительстве Киргизии заявили «Интерфаксу», что по условиям контрактов между «Газпром экспорт» и «Газпром Кыргызстан» газ стоит $150 за 1 тыс. куб. м. Расчеты ведутся в долларах.

В конце февраля 2020 года киргизский президент Сооронбай Жээнбеков посещал Москву с двухдневным визитом. Он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, вместе они дали старт перекрестному году Киргизии в России и России в Киргизии. 

353 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?