Новости [экономика]

Белоруссия понравилась инвесторам

30 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Белоруссия разместила на Московской бирже пятилетние облигации объемом 10 млрд руб. со ставкой купона 8,5% годовых. Об этом сообщил “Ъ” первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков (Газпромбанк — один из организаторов размещения). По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, финансовая операция прошла успешно. Размещение белорусских облигаций произошло на российском рынке в третий раз и впервые на срок пять лет.

По словам представителя Газпромбанка, выпуск белорусских бондов был встречен с интересом со стороны российского инвестиционного сообщества. «В книгу поступило более 40 заявок со стороны российских банков, управляющих, инвестиционных, а также брокерских компаний, включая спрос со стороны физических лиц в размере 1,3 млрд руб.»,— отметил господин Шулаков.

По его мнению, это говорит о кредите доверия российских инвесторов к Белоруссии, а также о «способности российского рынка выступать источником финансирования в рублях даже в сложное время не только для российских, но и для иностранных суверенных заемщиков». 

444 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?