Новости [нефтепродукты]

Вагит Алекперов не ждет падения цен на бензин

27 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что цены на бензин в России опускаться не будут несмотря на падение мировых цен на нефть. По его мнению, нынешние цены на бензин стабильны. Он заявил, что ЛУКОЙЛ может работать и при низких ценах на нефть, но важно, чтобы сохранялось потребление.

«Цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны»,— сказал президент ЛУКОЙЛа в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на «России 1» (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что продавцы бензина в 2020 году выплатят государству 700 млрд руб. дополнительных налогов.

По словам господина Алекперова, благодаря усилиям России, Саудовской Аравии и США нефтяной рынок удастся отрегулировать. «Он будет сбалансирован, в течение 2020-го — первой половины 2021 года»,— считает глава компании.

Вагит Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ может «достаточно комфортно» работать на территории России при цене на нефть в $9–11. «Для нас сегодня важна даже не сегодняшняя цена, не цена будущего, а начало потребления нашей продукции, снятие ограничений как в нашей стране, так и на европейском и на американском рынках»,— уточнил он.

20 апреля на фоне низкого спроса майские фьючерсы нефти марки WTI упали до отрицательных значений. В ходе торгов их стоимость достигала минус $40,32 за баррель — абсолютного исторического минимума. 21 апреля котировки вернулись к положительным значениям. Всемирный банк ожидает, что средняя цена на нефть в 2020 году составит $35 за баррель. В правительстве начали обсуждать временное двукратное снижение нормативов продаж топлива на бирже СПбМТСБ. 

331 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?